Главная/Как устроен керамический угольный гриль и что на нём можно готовить?

Как устроен керамический угольный гриль и что на нём можно готовить?

Что ни говорят, а приготовление пищи на огне за миллионы лет истории настолько прочно впиталось в нашу кровь, что и сейчас мы хоть иногда выбираемся на пикничок в лес и готовим вкуснейшие шашлыки с ароматом дымка. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что любая еда, приготовленная на гриле, оказывается гораздо пикантнее и вкуснее, чем при обычной жарке. А почему бы не баловать себя вкусной едой регулярно? Ведь приобрести керамический гриль, цена которого держится на низком уровне, сегодня вполне доступно каждому!

 

Устройство керамического угольного гриля

Керамический угольный гриль представляет собой сферическое изделие из керамики, внизу которого располагается миниатюрная топка, куда закладывают уголь. Для угля предусмотрен специальный поддон, а снизу налажена подача воздуха через вентиляционное отверстие. В середине сферы укрепляется решётка для жарки продукта. В самых функциональных моделях керамических грилей предусмотрено несколько кронштейнов для жарочной решётки, чтобы её можно было устанавливать на разных уровнях, регулируя температуру жарки продукта. Сверху на хорошо теплоизолированной крышке размещается термометр. 

 

 

Что можно готовить в керамическом гриле?

  • Готовить шашлык, стейки, ростбиф и другие мясные блюда.
  • Коптить и обжаривать разные виды рыбы.
  • Запекать овощи, которые получаются гораздо вкуснее, чем варёные.
  • Делать настоящую курицу гриль с ароматными специями.
  • Готовить лапшу и другие изделия из теста.
  • Выпекать хлеб, баранки, вафли и другие кондитерские изделия.
  • Готовить супы, которые получаются ароматными и наваристыми. 
  • Делать сушёно-копчёные сладкие фрукты с оригинальным вкусом. 

Почему стоит купить керамический гриль?

Среди рыночного ассортимента можно найти стальные, чугунные и керамические модели грилей. Самый дешёвый вариант — это стальные грили с тонкими стенками, но они почти не держат тепло, «поедают» много топлива и пища получается куда менее вкусной, чем в керамическом тёплом гриле. Если Вы решили купить гриль с керамическим покрытием, то единственным недостатком будет высокая цена, но зато это будет действительно качественное устройство, которое исправно прослужит Вам долгие годы. Керамика не ржавеет, идеально сохраняет тепло, не оказывает химического влияния на пищу, не так сильно нагревается снаружи и это ещё далеко не полный список преимуществ!