Главная/Рецепты для гриля/Рецепты для гриля/Вкусная рыба сибас на гриле

Рецепты для гриля

Вкусная рыба сибас на гриле
Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле - для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном - невозможно устоять. Даже те, кто говорят, что не любят рыбу, могут переменить свое мнение, попробовав это блюдо, приготовленое на гриле. Сам рецепт очень простой и не требует "возни". Ну, а с грилем Монолит вы точно получите замечательный результат при минимуме усилий.

Продукты
Сибас
1 штука (500-600 грамм)
Сок лимона
1 ст. ложка
молотые сухие специи (черный или душистый перец, кориандр, анис, фенхель)
по вкусу
соль
6 грамм
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
1-3 зубчика
1

Как замариновать сибас для гриля?
Не стоит составлять маринад из слишком агрессивных компонентов, лучше, чтобы вкус рыбы после маринования оставался выраженным в достаточной степени. Маринуем недолго: буквально в течение 10-20 минут – этого вполне достаточно. Обильно смажем маринадом рыбу изнутри и с обеих сторон снаружи, после чего оставим минут на 10-20.
Очищенную решетку гриля смажем растительным маслом .

2

 Рыбу моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок помоем и обсушим. Рыбу натираем смесью специй изнутри и снаружи. На решетку гриля выкладываем чеснок, поверх него - рыбу. Лимон режем на четыре части, поливаем обильно соком рыбу, а оставшиеся дольки выкладываем сверху или рядом. Рыбу переворачиваем столько раз, сколько понадобится для готовности. Подаем в красивом блюде — и наслаждаемся вкусом!