Рецепты для гриля

Шашлык свиной
Пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт классического шашлыка - самый простой. Здесь ничего лишнего - мясо, уксус, лук, соль и перец. А все остальное, чтобы получить кулинарное удовольствие сделают: гриль Monolith, уголь, хорошее настроение и еще определенное умение вращать шампуры.

Продукты
Свиная грудинка
2 кг
Лук репчатый
1 кг
Винный уксус (белый)
100 мл.
свежемолотый перец и соль
по вкусу
1

Свинину берем из расчета приблизительно от 300 до 400 граммов на одного человека. Будет лучше, чтобы находился жир, тогда шашлык будет сочнее. Свиную грудинку нарежьте кусочками размером приблизительно 5 на 5 см с частями сала, самый наилучший вариант – возьмите часть с ребрышками, а затем разрубите их так, чтобы мясо размещалось вдоль косточки. Почистите лук, разрежьте все луковицы вдоль пополам, а потом нарежьте крайне тонкими полукольцами. Промаринованный, он затем замечательно дополнит на шампуре мясо. Смешайте уксус и лук, щедро приправьте молотым черным перцем. И не пожалейте приправ - перца или же смесей приправ для будущих шашлыков. Если вы применяете смеси, то внимательно смотрите на их содержимое - там, как правило, присутствует соль.

2

Смешайте маринад и мясо в большой миске. Дальше, перемешивайте руками около 5 минут. Плотно сложите маринад и мясо в контейнер, накройте крышкой. Маринуйте от 2 до 3 часов при комнатной температуре. Концентрация маринада будет зависит от количества у вас времени до приготовления. И чем больше времени, то тем меньше концентрация. Шампуры возьмите плоские и широкие, чтобы мясо не прокручивалось во время жарки. Мясо нанизывайте так, чтобы оно шло в длину шампура и не свисало с него. Это не даст возможность соку сильно вытекать и мясо сохранится сочным. На каждый шампур, куски обязаны быть одного качества и размера, чтобы прожарились равномерно.
 

3

Осталось только разжечь угли, нанизать на шампуры мясо, и процесс пошел. Угли должны быть маленькими, полученными из плотно уложенного хвороста и множества мелких веточек. Шампуры положите на керамический гриль на расстоянии 10-15 см от углей и начинайте жарить. При этом не забывая их постоянно переворачивать, так как дальше они могут обуглиться. В большой посуде крупно нарежьте лук, затем возьмите крупный кусок лаваша и при помощи него снимайте горячий шашлычок, посыпая луком: так он проходит обработку(термическую) , впитывает мясной вкус, а также становится отдельной закуской.