Главная/Рецепты для гриля/Рецепты для гриля/Шашлык по-грузински из куриного филе

Рецепты для гриля

Шашлык по-грузински из куриного филе
Пошаговый рецепт с фото

Ароматный, сочный, нежный, с дымком… Да, да, речь идет о шашлыке. Шашлыке, вкус которого творит чудеса. От шашлыка по-грузински из филе курицы, приготовленного в особом маринаде, не сможет отказаться никто. И даже те, кто считает, что настоящие шашлыки готовятся исключительно из баранины, попробовав один кусочек, несомненно, по-особому оценят его нежный вкус

Продукты
куриное филе
1 кг
кипяченная вода
500 мл
соевый соус
2 ст. ложки
томатная паста
2 ст. ложки
чеснок
3-4 зубчика
сумах, барбарис, сахар, молотый черный перец
по 1 ч.ложке
лавровый лист, соль
1

Тщательно промоем куриное филе и аккуратно промокнем его бумажным полотенцем. Нарезаем острым ножом на порционные куски среднего размера. Измельчим барбарис и зубчики чеснока, смешаем с солью, сахаром, перцем, кориандром и сумахом. Доливаем к пряностям соевый соус и томатную пасту. Аккуратно размешиваем ложкой до однородной консистенции. Втираем приготовленную смесь в куски мяса. Обратите внимание на то, чтобы каждый кусок «познакомился» со смесью.
 

2

Заливаем мясо водой, добавим листик лавра и отправляем мариноваться в холодильник. Минимальное время маринования – 3 часа. Но, чтобы шашлычок получился более сочным и нежным, можете его оставить мариноваться на всю ночь. Положите его на верхнюю полочку холодильника и спокойно отправляйтесь спать. В процессе маринования волокна мяса становятся более мягкими, впитывают в себя всю сочность и вкус маринада.

3

Разогреваем угли в барбекю. Если вы будете готовить шашлыки на деревянных шпажках, то не забудьте заранее замочить их в воде. Такой шашлык можно готовить и на обыкновенных шпажках, только в этом случае вам нужно будет разрезать филе курицы на более крупные куски. Когда угли уже будут готовы, нужно слить маринад, а куски мяса нанизать на шпажки порционно.
Выложим шпажки с шашлыком на решетку барбекью. Шашлык по-грузински из куриного филе готовится очень быстро, поэтому не отходите от него, а своевременно переворачивайте шпажки, чтобы получилась равномерная и красивая корочка на мясе. Аромат от вашего шашлыка в процессе приготовления будет пленить не только вас, но и всех окружающих.
Подавайте шашлык порционно каждому гостью. Налейте в соусницу вкусный томатный соус для шашлыка или аджику по-грузински, подайте салат из свежих овощей и налейте по бокалу красного вина. Ваши гости по-настоящему оценят приготовленный вами кулинарный шедевр.