Главная/Рецепты для гриля/Рецепты для гриля/Шашлычки из семги с камамбером

Рецепты для гриля

Шашлычки из семги с камамбером
Пошаговый рецепт с фото

Всегда вкуснее та пища, которая приготовлена на свежем воздухе. А неоценимую помощь в создании кулинарных шедевров оказывает уличный гриль. Ведь именно он сможет предать особую неповторимость блюду. И примером тому, послужит рецепт рыбных шашлычков из семги, которые будут дополнены мягким сыром камамбер, завернутым в хрустящую ветчину. Акцентами блюда станут сладкий перец и зелень. Этот рецепт может использоваться как главное блюдо, или быть подан как оригинальная закуска. Сразу стоить заметить, что блюдо будет оценено по достоинству и возможно очень быстро исчезнет со стола.

Продукты
Сыровяленная ветчина прошутто
7 ломтиков
Филе семги
900 гр.
Сладкий болгарский перец
3 шт.
Оливковое масло
0,3 ст.
Сыр Камамбер
250 гр
Свежая зелень фенхеля
1

Сыр камамбер разрезается сначала пополам, а затем каждая половинка еще на 8 частей. Положить кусочки сыра на большую тарелку. Важно, чтоб кусочки лежали корочкой вниз. Тарелку поставить в морозильник на 2 часа. Нарезать сладкий перец квадратиками. Размер квадратиков должен быть 3х3 сантиметра. Нарезать кубиками, со стороной 3 сантиметра, филе семги. Положить в глубокую миску. Добавить анис, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Все аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль и перец . Далее отправить в холодильник на 1-2 часа.

2

Выложить ломтики ветчины и нарезать вдоль полоски , сходные по ширине с кусочками сыра.Достать из морозилки сыр. Обернуть каждый кусочек в полоску ветчины. Далее нужно поочередно аккуратно нанизывать кубики семги, завернутый сыр и кусочки сладкого перца на металлические шампуры или деревянные шпажки. Их предварительно стоит смочить в воде. Поставить готовые брошеты на 10 минут в морозилку.

Достать из морозилки и слегка смазать оливковым маслом. На подготовленном гриле прогревается решетка. После прогрева ее требуется смазать оливковым маслом. На решетку выкладываются брошеты. Важно чтоб жар от углей был средний. Готовить блюдо надо до тех пор, пока кусочки семги в середине не перестанут быть красноватыми. На это уйдет примерно 10 мину.
Далее следует немедленно снять решетку . Выложить готовое блюдо на красивую тарелку. Украсить, посыпав мелко нарезанной зеленью фенхеля.

Важно помнить , что состав зелени может меняться по вашему вкусу. Идеально могут подойти листья и семена сельдерея. Но не стоит забывать про привычные нам петрушку и укроп. Приятного аппетита.