Главная/Рецепты для гриля/Рецепты для гриля/Спаржевая фасоль в беконе на гриле

Рецепты для гриля

Спаржевая фасоль в беконе на гриле
Пошаговый рецепт с фото

Блюда на гриле - это не только классический стейк или шашлыки. Гриль способен придать потрясающий аппетитный аромат и вкус даже самым простым овощам или фасоли. Приготовить удивительное пикантное блюдо на открытом огне для ваших гостей не составит никакого труда, если приложить немного фантазии. Спаржевая фасоль в беконе на гриле - это не только вкусно, но и очень красиво. Золотистая корочка бекона с дымком будет отлично сочетаться с яркой зеленью фасоли. 

Для этого блюда вам не придется покупать какие-то особенные ингридиенты или продукты, оно удивительно простое. Для приготовления понадобится:

Продукты
Спаржевая фасоль
400 грамм
Нарезка бекона
200 грамм
Оливковое масло
2 ст. ложки
Перец молотый черный, перец душистый
Тростниковый сахар
2 ч. ложки
соль
1

Для начала подготовьте фасоль. Следует отрезать кончики стручков, чтобы фасоль быстрее приготовилась, а бобы пропитались специями и дымком при обжарке на гриле. Затем необходимо тщательно помыть ее и просушить на марле. Если стручки фасоли слишком длинные рекомендуется разрезать их на одинаковые по длине части. Короткими стручки быть также не должны, так как мы будем наматывать бекон в несколько слоев по спирали. В общей миске фасоль посыпается солью, перцем, коричневым сахаром, другими специями и поливается оливковым маслом, буквально 1-2 столовые ложки. 

2

Тщательно промазав всю фасоль специями и маслом, фасоль раскладывается на кучки по 4-5 стручков в каждой. Дальше берем полоску бекона в одну руку, пучок из 4-5 стручков в другую и начинаем наматывать бекон на стручки с небольшим нахлестом, как бы по спирали. 

После того, как вся фасоль и бекон будут израсходованы, необходимо разложить получившиеся жгутики на раскаленный гриль. Следите за тем, чтобы край бекона оказался на дне первой стороной, чтобы жгуты не распались. Если вы боитесь, что все может рассыпаться, то можно повязать сверху бекона пищевой нитью, но перед подачей на стол от нее необходимо избавиться заранее. Готовить спаржевую фасоль в беконе на гриле стоит не более 10-15 минут, постоянно переворачивая рулетики. 
Блюдо будет прекрасной горячей закуской перед подачей основного блюда.