Рецепты для гриля

Ребрышки по-деревенски
Пошаговый рецепт с фото

Свиные или говяжьи ребрышки в том или ином варианте готовят в разных традиционных национальных кухнях. Для приготовления на гриле - барбекю подходят свиные ребрышки. Жаренные на гриле Monolith, они становятся более аппетитными и берут на себя во время готовки дымный аромат. Оригинальные рецепты ребрышек – барбекю создаются за счет разнообразного сочетания специй и соусов. По своему вкусу можно выбрать специи, для усовершенствования вкуса на угли кладут предварительно вымоченную в воде щепу. Особенно вкусными будут свиные или говяжьи ребрышки, приготовленные по-деревенски.

Продукты
Ребрышки свиные
300-400 гр.
Соус для барбекю
Вода
Сидр
Ананасовый сок
1

Для приготовления на гриле ребрышек по-деревенски подходят наиболее мясистые свиные ребрышки с небольшим количеством костей. Для маринада смешиваем соус «барбекю», ананасовый сок, абрикосовый нектар. Ребрышки тщательно натираем маринадом и оставляем на несколько часов в холодильник, а лучше всего на ночь. Если хотите получить более ароматные ребрышки, прежде чем класть в холодильник, оберните их пищевой пленкой.

2

Подготавливаем барбекю, зажигая на одной стороне уголь. Прежде чем начнем готовить, уголь должен тлеть около тридцати минут, ребра не готовим над прямым огнем. Под область, где будут готовиться ребра, кладем противень, заполняем его водой приблизительно на пять сантиметров. Промариновавшиеся ребрышки помещаем на решетку на противоположную углю сторону. Теперь их нужно коптить, пока ребрышки не станут мягкими. Приблизительно это займет около полутора – двух часов.

3

Ребрышки готовим мясной стороной вниз, иногда переворачивая их. Из стекающей на поддон жидкости можно приготовить соус и подавать его с ребрышками. Очень крупные ребрышки предварительно, обвернув толстой алюминиевой фольгой, нужно держать на прямом огне 30-45 минут с каждой стороны. Затем их вынимаем из фольги и кладем на решетку на пять – десять минут с каждой стороны. Готовность мяса можно проверить, проткнув острым предметом – если выходит прозрачный сок, ребрышки уже готовы. Для придания красивого и глянцевого вида смажьте поверхность ребер соусом за десять минут до окончания запекания.

Перед подачей на стол, необходимо дать ребрышкам около десяти минут настоятся, накрыв их алюминиевой фольгой. Нарезаем ребрышки на маленькие порции, полив соусом.
В приготовлении барбекю из ребрышек нет ничего сложного, и справиться сможет даже человек неопытный. Приготовьте ребрышки по-деревенски и в этом убедитесь, приятных вам пикников!