Главная/Рецепты для гриля/Рецепты для барбекю/Котлеты для бургеров на гриле

Рецепты для гриля

Котлеты для бургеров на гриле
Пошаговый рецепт с фото

Котлеты, искусно приготовленные на гриле – это невероятно вкусный кулинарный шедевр, который придётся по вкусу всем поклонникам мяса. Рецепт их готовки достаточно лёгкий. Поэтому даже неопытная хозяйка сможет без труда побаловать своих близких либо гостей этим ароматным блюдом. А если вы пожелаете приготовить таким же методом и овощи, у вас получится незабываемый праздничный ужин. Данный рецепт превосходно подходит для самых разных жизненных ситуаций: и для семейных посиделок, и в качестве торжественного блюда. И, безусловно, это идеальный вариант для пикника! Приготовленные таким методом котлеты также являются хорошей основой для бургеров.

Продукты
Свинина или говядина
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Вода или бульон
100 грамм
перец молотый черный
паприка красная
соль
1

В первую очередь, необходимо заготовить основу - фарш.  Для этого следует тщательно промыть и просушить мясо при помощи бумажных салфеток или полотенца. После необходимо нарезать филе на куски незначительного размера и измельчить в мясорубке либо электрокомбайне. Чтобы достичь положительного результата, пропускайте мясо 2-3 раза. Очистите луковицу, вымойте ее и измельчите вместе с фаршем. Зачастую встречаются советы - обрабатывать ее на терке отдельно, и только после соединять с основой. Но следует отметить, что за счёт мясорубки вполне можно достичь требуемого эффекта. Добавьте в приготовленный фарш соль и перец, а также любые приправы по вкусу. Долейте немного воды. Перемешайте несколько раз. Если вы заметили, что фарш все же остается немного плотным, добавьте еще небольшое количество воды и вновь перемешайте. Ёмкость с фаршем закройте пищевой пленкой и положите в холодильник на несколько часов, идеальный вариант – на целую ночь.

2

Перед жаркой перемешайте продукт, сделайте из него котлеты нужного размера. Растопите уличный гриль. Решетку, где будет проходить процесс приготовления, обильно смажьте растительным маслом.

3

Очень аккуратно выложите котлеты на решетку и жарьте с обеих сторон. К столу подавайте только что снятыми с огня, еще горячими. С этим блюдом сочетается абсолютно любой гарнир, который вы предпочитаете. Если вы решили организовать пикник на свежем воздухе, рекомендуется приготовить к таким котлеткам самый подходящий гарнир: обжаренные на гриле овощи в собственном соку либо с использованием растительного масла.