Рецепты для гриля

Копченое филе лосося
Пошаговый рецепт с фото

Во все времена у всех народов рыбу считали настоящим деликатесом, а копченую рыбу просто вкусным, и очень ароматным блюдом. А если говорить о такой рыбе как лосось, то с такой рыбы можно приготовить самое вкусное, с наличием огромного количества витаминов блюдо. Речь пойдет о копченом лососе на гриле. Для приготовления лосося не нужно обладать высокими кулинарными способностями, достаточно лишь желания приготовить эту великолепную рыбу на гриле, а еще и на свежем воздухе.

Продукты
филе лосося
перец и специи по вкусу
тростниковый сахар
соль
1

Рыбу нужно коптить не менее чем 1.5 - 2 часа в зависимости от температуры копчения.
Перед тем как коптить лосося его нужно хорошенько замариновать, маринад очень простой - нужно смешать соль и коричневый сахар в одинаковых пропорциях, и этой смесью хорошенько засыпать филе. Рыба должна настаиваться минимум 12 часов 

2

Для копчения понадобится теплый дым. Чтобы разогреть гриль можно взять немного угля и влажные щепки. Такое дерево как яблоня отлично подходит для горячего копчения на гриле. После того как лосось хорошенько промаринуется его нужно промыть. Все это делается для того что бы вкус рыбы был максимально сконцентрированным. 
Выкладываем филе на заранее разогретую гриль, и следим за тем, что бы температура была не очень высокой, так как наш лосось должен быть хорошо копченым. Что бы мясо приготовилось и не сгорело нам понадобиться совсем немного угля, так как основной акцент делается на яблочные щепки. Угли и щепки нужно разместить с одной стороны, а филе лосося с другой, таким образом, мясо будет медленно коптится, а небольшая температура не даст нашему блюдо пригореть. Очень важно, что бы температура в гриле была невысокой примерно 50 - 60 градусов, в противном случае филе будет жареным, сухим, и к тому же может попросту сгореть.
 

3

После нескольких часов копчения рыба станет мягкой, сочной и будет иметь очень аппетитный вид. К тому же что бы подчеркнуть вкус лосося, можно приготовить соус для рыбы. Для соуса понадобится немного чеснока, мед, и лимон. Мед, лимонный сок и чеснок, нужно смешать в равных пропорциях, после чего хорошенько промазать соусом наше филе, это придаст пикантности и подчеркнет ароматный запах и вкус копченой рыбы.