Главная/Рецепты для гриля/Рецепты для барбекю/Стейк на гриле в стиле "Барбекю"

Рецепты для гриля

Стейк на гриле в стиле "Барбекю"
Пошаговый рецепт с фото

Те, кто перепробовали кучу стейков, согласятся с тем, что самый лучший стейк готовиться на гриле. Свежий воздух и мясо высокого качества все это только улучшает вкус блюда. Хорошо прожаренное мясо с оригинальным соусом в состав, которого входят оливковое масло, свежий лимон, ароматный чеснок, и специи - это что нужно для приготовления непревзойденного стейка. Сочное мясо , с душистыми приправами приготовленное на гриле Монолит  - это то что нужно для отличного отдыха с друзьями или семьей на свежем воздухе. 

Продукты
Свинина
300 грамм
Оливковое масло
50 грамм
Лимон
1 штука
соль и перец
розмарин
три зеленые веточки
1

Вкусный стейк начинается с хорошего огня. Для этого нужно подготовить гриль и разогреть угли. Разогревать гриль рекомендуется следующим образом: положить на дно гриля мелкие ветки и накрыть решеткой, сверху засыпать древесный уголь и поставить вторую решетку. Таким образом, ветки, которые находятся под решеткой, хорошо разогреют древесный уголь, а это в свою очередь даст отличную прожарку. Для поддержки температуры выбирайте необходимое количество угля, но так как наше мясо будет готовиться примерно 4 минуты, много угля нам не понадобится...

2

Перед тем как готовить, гриль нужно хорошо разогреть, поэтому лучше всего накрыть ее крышкой. Пока разогревается гриль можно приготовить соус, который еще лучше подчеркнет его вкус. Для того что бы приготовить соус нужно смешать оливковое масло и сок лимона, добавить немного чеснока, соль и перец по вкусу. Для того чтобы нанести соус на мясо можно сделать веничек с веток розмарина он придаст пикантности стейку. Перед тем как жарить рекомендуется пройтись по нему салфеткой для того что бы убрать лишнюю влагу. Нанести немного оливкового масла и посыпать специями на одну и на другую строну, здесь важно не переусердствовать со специями и маслом, так как все должно быть максимально сбалансировано.
Для того что бы стейк получился сочным и ароматным его нужно жарить на хорошо разогретом гриле не более чем 4 минуты, две минуты с одной стороны и две с другой. Очень важно проследить за тем, как разогрет гриль, поскольку от этого зависит прожарка мяса. К тому же лучше всего, когда на гриле с одной стороны температура выше, а другой поменьше, таким образом, на более жаркой стороне стейк прожарится и его можно будет отложить на сторону где температура поменьше. 
После того как мясо будет готово дайте ему минут отойти от прожарки, соки равномерно разойдутся по прожаренному мясу, и ваш стейк будет просто непревзойденным по вкусу. Приятного аппетита.