Рецепты для гриля

Барбекю из свинины
Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшее барбекю из свинины оценят все поклонники сытной и вкусной пищи. Рецепт этого мясного изыска довольно прост, а конечный результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень нежным, мягким и сочным. Это традиционный способ приготовления отлично подходит для пикников, загородного отдыха в кругу друзей и близких. (фото 1)

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты
Свинина
1 кг
Лимон
2 штуки
Лук репчатый
2-3 штуки
Грузинские специи для мяса
1

Мясо следует промыть водой, затем обтереть с помощью бумажных салфеток. Филе разрезать на объёмные пласты толщиной не менее 1 см. (фото 2) Все кусочки обсыпать специями с двух сторон, добавить соль. Мять свинину и растирать на ней специи не рекомендуется. Нужно каждый кусок после обработки укладывать наверх предыдущего. После того как мясо уложено следует обильно сбрызнуть его соком лимона и оставить мариноваться на некоторое время в прохладном месте. 

2

Маринуется свинина в грузинских специях. Общее время процесса должно составлять не меньше 4 часов. Но идеальный вариант, если вы подготовите мясо с вечера и оставите на всю ночь в холодильнике. За счёт этого оно полностью пропитается специями и в последствие получится очень сочным и ароматным.Отдельно нужно упомянуть о луке. В этом рецепте он не маринуется заранее. Прямо перед самой жаркой его следует почистить, порезать и уложить на решетку. Но по необходимости можно приготовить лук совместно со свининой. Только запомните: мясо категорически запрещается мять и тревожить после добавления специй. Лучше всего мариновать лук в отдельной ёмкости.

 

3

Следующий этап - подготовка углей, на которых будет готовится блюдо. Мясо следует уложить на решетку плотно между собой. Жариться барбекю на жаре медленно, периодически необходимо переворачивать решетку. Ни в коем случае не отвлекайтесь от блюда и конролируйте, чтобы не появлялось пламя. В случае его возникновения, необходимо сразу же затушить огонь водой. Когда свинина дожарится до полу готового состояния, нужно вновь сбрызнуть её только что выжатым лимонным соком. После оставить ещё на 1-2 минуты. Уже на практически готовое блюдо следует выложить лук, нарезанный толстыми кольцами. Мясо после укладки лука томится на костре приблизительно 3-4 минут, но не больше. Лук должен только потерять свою горечь, но не не лишится твердости. После снимайте барбекю с решетки и подавайте к столу в тандеме с зеленью либо свежими овощами. Приятного аппетита!