Главная/Сколько стоит гриль?

Сколько стоит гриль?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сперва определить параметры, которые напрямую влияют на цену. В зависимости от этих параметров определяется класс оборудования, по которому распределяются ценовые сегменты на рынке.

Итак, основные факторы, которые формируют стоимость:

Размер

Размер имеет прямое отношение к тому, во сколько обойдется оборудование. Больший размер – это большая рабочая поверхность, а значит, и производительность. Поэтому очень важно заранее определить, как и для чего он будет применяться. Если вы не собираетесь его использовать в коммерческих целях, то вам вряд ли нужны промышленные модификации. С другой стороны, если вам требуется расширить меню заведения сочными стейками и ребрышками, то размер имеет значение: просто представьте, что эти блюда захотели попробовать сразу несколько клиентов.

Топливо

То, на чем работает прибор, напрямую влияет на то, сколько он стоит. Керамический гриль обычно работает на углях, поэтому в нем нет дорогостоящего электрического или газового оборудования. Впрочем, тип топлива напрямую влияет не только на будущие затраты, но и на вкусовые особенности. Кроме угля и дров, например, никакое другое топливо не придаст еде дымный аромат и специфический вкус. Газ может показаться наиболее дешевым топливом, но это только в случае централизованного подключения, которое возможно далеко не всегда. Если же его нет, то придется иметь дело с баллонами, которые требуют перезарядки и сами по себе тоже стоят денег. Иными словами, вопрос топлива требует хорошего обдумывания, чтобы было понятно сколько стоит керамический гриль, а сколько газовый в действительности.

Материал

Материал – один из важнейших факторов, влияющих как на стоимость, так и на другие характеристики. Он определяет универсальность, возможность использовать в разных качествах, скорость приготовления блюд, экономичность, удобство очистки, долговечность… Словом, от того, металлический прибор или керамический, зависит очень многое. В конечном счете, материал влияет и на то, сколько стоит гриль. Керамический – обладает огромным потенциалом и характеристиками, недостижимыми для других материалов.

Купить продукцию Monolith grill – значит решить сразу несколько задач и не беспокоиться о качестве. Монолит можно использовать в качестве тандыра или русской печи, готовить на решетке, шампурах, противне.