Главная/Секрет вкусного барбекю в керамическом гриле

Секрет вкусного барбекю в керамическом гриле

Барбекю в керамическом гриле на углях получается особенно вкусным. Это отмечают все, кто когда-либо пробовал блюда, приготовленные таким способом. В большинстве отзывов отмечается, что результат не похож ни на что из того, что автор пробовал до этого. Секрет кроется в конструкции такой жаровни и том, что происходит с продуктами внутри во время приготовления.

Керамический гриль барбекю на углях. Рабочая температура

Керамический гриль барбекю позволяет готовить еду при очень высоких рабочих температурах, благодаря тому, что сделан из закаленной керамики. Такого очень сложно добиться с металлическими корпусами, нужен именно керамический. Это с одной стороны, позволяет готовить те блюда, которые при меньших температурах не получаются, а с другой – открывает возможности для экспериментов со вкусом.

Равномерный нагрев

Металл не держит тепло, поэтому в металлических вариантах исполнения жар идет только снизу, а сверху непрерывно идет остывание. Керамический гриль на углях нагревается равномерно и по всей поверхности, а потом очень и очень медленно остывает. Поэтому в закрытом состоянии он обеспечивает равномерный прогрев блюда со всех сторон: в роли источника тепла выступает вся внутренняя поверхность его стенок. Это, вкупе с высокими рабочими температурами, позволяет, например, «запечатать» стейк со всех сторон корочкой, сохранив все соки внутри, не давая им испариться или стечь вниз. Все, что вы готовите в продукции Монолит, получается невероятно сочным, нежным и, одновременно, хорошо приготовленным.

Дым

Керамический гриль на древесных углях имеет еще одно преимущество, которого невозможно добиться с другими видами топлива. Приготовлении на углях, придает блюду неповторимый аромат и вкус. Этому способствует дым, которого не бывает в газовых или электрических приборах.

Возможности

Керамический гриль на углях – это еще и полноценная замена некоторым достаточно экзотическим видам печей, вроде русской или тандыра. В нем можно коптить, или готовить на открытом огне. К нему можно купить самые разные аксессуары, решетки, вертела, и многое другое. Благодаря конструкции и используемым материалам, он может имитировать самые разные способы приготовления, причем очень успешно.

Цена на керамический гриль барбекю от Monolith grill вполне приемлема, учитывая его уровень исполнения и те возможности, которые он дарит покупателю. Вы можете ознакомиться с продукцией в нашем каталоге и выбрать то, что наилучшим образом подойдет именно вам.