Главная/Секрет популярности керамического гриля для дома и дачи

Секрет популярности керамического гриля для дома и дачи

Керамический гриль для дома или дачи – настоящая находка. Он действительно меняет подход к приготовлению пищи и отношение к жизни, стоит лишь попробовать хотя бы один раз на нем приготовить. В этой статье разберем, в чем же заключается магия этого устройства, и откуда такое большое количество восторженных отзывов.

На самом деле никакого волшебства, кроме инженерного гения, нет. Успешность подобных кулинарных приборов обусловлена несколькими ключевыми факторами:

Свободные руки

Когда вы готовите что-то на плите, или даже в духовке, вам нужно постоянно следить за процессом приготовления, чтобы ничего не сгорело и не разварилось. В случае же с керамическими закрытыми жаровнями контроль требуется только за временем. Разжигаете угли, доводите до нужной температуры, кладете продукты, закрываете, и ставите таймер. А пока идет процесс приготовления, можно заниматься чем угодно. Этот простое преимущество понятно кулинару любого пола и возраста: не нужно бегать к мангалу и переворачивать шампуры каждые три – пять минут, отрываясь от отдыха с друзьями, домашних хлопот или любимого фильма и книги. И все приготовится так, как нужно: вы не рискуете испортить блюдо.

Универсальность

Готовить на углях можно почти любое блюдо, ведь угли – это всего лишь источник нагрева. Почему же не получится приготовить жаркое в горшочках на мангале? Все дело в форме, которая играет очень большое значение. Она обеспечивает равномерный жар, который можно регулировать, а значит – по сути, выбирать режим приготовления. Требуется томить под крышкой два-три часа? Пожалуйста! Нужно запечь пиццу по классической итальянской технологии? Легко: доводим внутреннюю температуру до 400 градусов и делаем итальянскую пиццу. Такая яйцевидная форма позволяет имитировать тандыр, коптильню или русскую печь, а если открыть крышку, то перед вами окажется обычный мангал-барбекю.

Вкус

Любой, кто пробовал блюда, приготовленные на керамическом гриле для дома Монолит, обязательно упомянет о неповторимом вкусе, невероятной сочности и аромате. И это действительно так: повторить результат, который получается на продукции Monolith grill – очень сложно. Благодаря тому, что жар идет со всех сторон одновременно и равномерно, соки запираются внутри продуктов, а не испаряются, образуя влажное облако над решеткой.

Дополнительно к самому прибору можно купить разнообразные аксессуары, которые позволят готовить больше блюд и экспериментировать со вкусом. Выбрать подходящий вам вариант исполнения и узнать цену вы можете на нашем сайте.